Dann gebe ich auch mal meinen Beitrag zu den "Besoffskis"!
Im Sommer oder auf Partys einen
Tequila Sunrise mit eigenem Touch:
- 4cl Weißer Tequila
- 2cl Grenadinesirup
Orangensaft
- getunt mit dem Saft von zwei ausgepressten Zitronen...
Für hartgesottene Rotweinfans empfehle ich "
Erlauer Stierblut"! Dickflüssig und trocken, da rollen sich die Zehennägel auf.
Persönlich bevorzuge ich halbtrockene Rotweine oder Badener Rotling.
Auch nicht zu vergessen:
"
Mulsum" (römischer Gewürzwein):
Ich mischen diesen mit Rotwein auf, geht wirklich einfach...
Man nehme eine Flasche Rotwein (0,7l) und 400ml Retsina (geharzter Weißwein), mischen. Dann ca. ein dreiviertel Glas oder Tube Waldhonig mit etwas schwarzem Pfeffer mischen und erhitzen, bis es kocht.
Die Mixtur unter ständigem Rühren in den Wein geben, zum Schluss noch drei Blätter Lorbeer dazu.
Das Ganze eine Nacht in den Kühlschrank. Je nach Geschmäcker pur oder mit Wasser verdünnt genießen, auch im Winter erhitzt als Glühweinvariante.
Für die Fans der deutschen Biere gibt es ebenfalls eine Empfehlung:
Getauftes Bier: man nehme dafür ein durchschnittlich volles Glas Pils und einen 2cl Doppelkorn. Nun schütte man den Doppelkorn ins Bier und runter damit.
. Geht auch mit "Heffe"...
Besonders Perverse schütten sich dieses Gesöff in eine aufgesetzte Gasmaske (Luftfilter vorher entfernen)...
Soweit ein erster Ausblick in Ciceros Welt des Alkoholismus...