08.04.2007, 11:07
Hi Leute
hier nochmal ein paar infos zur creolischen küche,
gibts doch einige die denke, da geht es um irgendwelche früchten....
die creolische küche ist extrem vom chili beeinflusst, sprich die essen ALLES mit chili, eingelegte früchte in chilisosse, pommes anstatt ketchup chili usw.
Aber natürlich hat die küche mehr zu bieten als dass. Zumeist sind es Eintöpfe aller art mit curry, Nelke und Chili, mal mit und ohne Tomatensosse, viel reis
Spezialitäten sind eher chinesische und creolische Gerichte, zb. diese gebratenen Nudeln, gibts an jedem Eck für zTeil nen Euro!! Fisch in allen variationen........es gibt teigbällchen an jedem, eck zum teil frittierte chili im mantelteig, lecker für touris, die es nicht vorher wissen...
, aber auch teigtaschen in suppen in allen variationen, fisch, fleisch, hummer usw...sehr lecker und sehr zu empfehlen zb. in Grandbai neben dem Hotel in dem Sarado derzeit residiert !! Genau links daneben, sieht aus wie ein Schuppen, mama kocht, aber sehr sehr gut.........
hier ein link für die Pauls sprich Gourmetköche........:p
http://ile-maurice.tripod.com/
hier nochmal ein paar infos zur creolischen küche,
gibts doch einige die denke, da geht es um irgendwelche früchten....

die creolische küche ist extrem vom chili beeinflusst, sprich die essen ALLES mit chili, eingelegte früchte in chilisosse, pommes anstatt ketchup chili usw.
Aber natürlich hat die küche mehr zu bieten als dass. Zumeist sind es Eintöpfe aller art mit curry, Nelke und Chili, mal mit und ohne Tomatensosse, viel reis

Spezialitäten sind eher chinesische und creolische Gerichte, zb. diese gebratenen Nudeln, gibts an jedem Eck für zTeil nen Euro!! Fisch in allen variationen........es gibt teigbällchen an jedem, eck zum teil frittierte chili im mantelteig, lecker für touris, die es nicht vorher wissen...

hier ein link für die Pauls sprich Gourmetköche........:p
http://ile-maurice.tripod.com/
