24.10.2008, 12:03
als vorspeise würd ich ne zuccinicremesuppe machen
hauptgericht:
Magret de canard aux pruneaux (Entenbrust mit Backpflaumen)
150 g Entkernte Backpflaumen
2 Tas. Rotwein
4 Entenbrüste a 200g.
1/2 ts Salz
Schwarzer Pfeffer,
- frisch gemahlen
3 tb Olivenoel
1 tb Schalotten, gehackt
2 Tas. Bratensaft
2 tb Butter
Die Backpflaumen in dem Rotwein aufkochen und beiseite stellen. Die
Entenbrüste mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Olivenoel in einer Pfanne
erhitzen. Die Entenbrüste zuerst auf der Brustseite knusprig braten,
wenden
und im Ofen 10 Minuten bei 200 Grad fertig braten. Die Brüste aus der
Pfanne
nehmen und warm stellen. Die Schalotten mit etwas Olivenoel in die
Pfanne
geben, anschwitzen und mit dem Rotwein der Backpflaumen abloeschen und
einkochen. Den Bratensaft und die Backpflaumen dazugeben und 10 Minuten
kochen lassen. Vom Feuer nehmen und die Butter unter sie Sosse ruehren.
Die
Entenbrust in Scheiben schneiden, die Sauce extra servieren. Dazu passen
Erbsen und Kartoffeln 'Savoyardischer Art'
Der Tip: Die Brust sollte rosa gebraten serviert werden. Daher muss sie,
wenn Sie sie aus dem Ofen nehmen, noch etwas blutig sein. Sie zieht
während
des Warmstellens noch etwas durch.
(ist oberlcker,selbst schon paarmal gemacht)
dessert(wenn sie ne süsse ist) .creme brulee(wennn du rezept willst, sags mkir.
deko tisch:
sehr klassisch, weise damasttischdecke,wenig deko,z.b. ein bukket aus weissen und blauen oder roten rosen etc und kerzenständer(versilbert).
vergiss nicht weisse STOFFservierten, und evtl silberne grosse teller wo du die andren drauftsellst!
passende weingläser, evtl gläser für dessertwein.
auch nicht schlecht..mit bambus dekorieren und grünen gräsern etc
wichtig: die fraben müssen passen,den tisch nicht zu sehr überladen, und gedämpftes licht und passende(leise) musik!
hauptgericht:
Magret de canard aux pruneaux (Entenbrust mit Backpflaumen)
150 g Entkernte Backpflaumen
2 Tas. Rotwein
4 Entenbrüste a 200g.
1/2 ts Salz
Schwarzer Pfeffer,
- frisch gemahlen
3 tb Olivenoel
1 tb Schalotten, gehackt
2 Tas. Bratensaft
2 tb Butter
Die Backpflaumen in dem Rotwein aufkochen und beiseite stellen. Die
Entenbrüste mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Olivenoel in einer Pfanne
erhitzen. Die Entenbrüste zuerst auf der Brustseite knusprig braten,
wenden
und im Ofen 10 Minuten bei 200 Grad fertig braten. Die Brüste aus der
Pfanne
nehmen und warm stellen. Die Schalotten mit etwas Olivenoel in die
Pfanne
geben, anschwitzen und mit dem Rotwein der Backpflaumen abloeschen und
einkochen. Den Bratensaft und die Backpflaumen dazugeben und 10 Minuten
kochen lassen. Vom Feuer nehmen und die Butter unter sie Sosse ruehren.
Die
Entenbrust in Scheiben schneiden, die Sauce extra servieren. Dazu passen
Erbsen und Kartoffeln 'Savoyardischer Art'
Der Tip: Die Brust sollte rosa gebraten serviert werden. Daher muss sie,
wenn Sie sie aus dem Ofen nehmen, noch etwas blutig sein. Sie zieht
während
des Warmstellens noch etwas durch.
(ist oberlcker,selbst schon paarmal gemacht)
dessert(wenn sie ne süsse ist) .creme brulee(wennn du rezept willst, sags mkir.
deko tisch:
sehr klassisch, weise damasttischdecke,wenig deko,z.b. ein bukket aus weissen und blauen oder roten rosen etc und kerzenständer(versilbert).
vergiss nicht weisse STOFFservierten, und evtl silberne grosse teller wo du die andren drauftsellst!
passende weingläser, evtl gläser für dessertwein.
auch nicht schlecht..mit bambus dekorieren und grünen gräsern etc

wichtig: die fraben müssen passen,den tisch nicht zu sehr überladen, und gedämpftes licht und passende(leise) musik!
Wenn Mod kommt - flach auf den Boden legen und um Hilfe rufen. Wenn keine Hilfe kommt: Viel Glück!
