15.01.2012, 09:18
Zwischendurch gabs zur Stärkung ein paar leckere Süppchen.
Es wird ja immer behaupet, das Hongkong gerade was das Essen angeht, recht teuer sein soll.Das stimmt aber auch nur teilweise...klar die Restaurants in den Tourigebieten und Geschäftsvierteln sind schon verdammt teuer und pro Person kann man da locker 20-30 Euro einrechnen.
Aber es gibt auch preiswertere Alternativen.So sind gerade die kleinen chinesischen Restaurants immer eine Sünde wert, denn hier wird man zu zweit locker für 10 Euro satt...
![[Bild: ef59319636167.jpg]](http://i7.instantgallery.de/h/he/hejob/800/ef59319636167.jpg)
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achdem Mia ihre Bedürfnisse befriedigt hatte und ich zum Packesel umfunktioniert wurde,ging es mit allerhand Tüten zurück zum Hotel...
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Wie komme ich hin???
MTR bis Mongkok und dann zum Ausgang E2.
Dann ist man direkt im Leben und der Markt befindet sich ca 200 Meter und 2 Blocks entfernt.
Auch Tag 2 war wieder sehr intensiv und meine Socken qualmten.
Abends ging es jedoch nochmals kurz vor die Tür.Madam hatte Hunger auf Thaifood und beim ersten Hongkongtrip hatten wir in Wanchai einen tollen Thailaden entdeckt, wo man auch Sachen mit ins Hotel nehmen konnte.
Zunächst noch schnell ein paar Bierchen in einem der ältesten Pubs der Millionenstadt, dem Old Chinas Hand , getrunken und dann zum Thaihut an der Lockheart Road gegangen.(auch über Wanchai gibts später im bericht noch viel zu berichten)
Dort wartete bereits das von Miss Silverstone unverzichtbare Lebenselixier namens Som Tam.
Allerdings sind die Preise nicht gerade Thailandlike, was ein Blick auf die Karte bestätigt...
![[Bild: 45c7519636668.jpg]](http://i8.instantgallery.de/h/he/hejob/800/45c7519636668.jpg)
Knappe 20 Euro ärmer gings dann gegen 22 Uhr wieder in unser Hotel, denn am nächsten Tag hiess es früh aufstehen.
Es ging nach Macau, denn unser Taifun ging langsam die Puste aus und ich bekam vom Hotelportier grünes Licht für einen unvergesslichen Trip in die ehemalige portugiesische Kronkolonie.
Gruss hejob
Es wird ja immer behaupet, das Hongkong gerade was das Essen angeht, recht teuer sein soll.Das stimmt aber auch nur teilweise...klar die Restaurants in den Tourigebieten und Geschäftsvierteln sind schon verdammt teuer und pro Person kann man da locker 20-30 Euro einrechnen.
Aber es gibt auch preiswertere Alternativen.So sind gerade die kleinen chinesischen Restaurants immer eine Sünde wert, denn hier wird man zu zweit locker für 10 Euro satt...
![[Bild: ef59319636167.jpg]](http://i7.instantgallery.de/h/he/hejob/800/ef59319636167.jpg)
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achdem Mia ihre Bedürfnisse befriedigt hatte und ich zum Packesel umfunktioniert wurde,ging es mit allerhand Tüten zurück zum Hotel...
![[Bild: f1e0019636171.jpg]](http://i1.instantgallery.de/h/he/hejob/800/f1e0019636171.jpg)
Wie komme ich hin???
MTR bis Mongkok und dann zum Ausgang E2.
Dann ist man direkt im Leben und der Markt befindet sich ca 200 Meter und 2 Blocks entfernt.
Auch Tag 2 war wieder sehr intensiv und meine Socken qualmten.
Abends ging es jedoch nochmals kurz vor die Tür.Madam hatte Hunger auf Thaifood und beim ersten Hongkongtrip hatten wir in Wanchai einen tollen Thailaden entdeckt, wo man auch Sachen mit ins Hotel nehmen konnte.
Zunächst noch schnell ein paar Bierchen in einem der ältesten Pubs der Millionenstadt, dem Old Chinas Hand , getrunken und dann zum Thaihut an der Lockheart Road gegangen.(auch über Wanchai gibts später im bericht noch viel zu berichten)
Dort wartete bereits das von Miss Silverstone unverzichtbare Lebenselixier namens Som Tam.
Allerdings sind die Preise nicht gerade Thailandlike, was ein Blick auf die Karte bestätigt...
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Knappe 20 Euro ärmer gings dann gegen 22 Uhr wieder in unser Hotel, denn am nächsten Tag hiess es früh aufstehen.
Es ging nach Macau, denn unser Taifun ging langsam die Puste aus und ich bekam vom Hotelportier grünes Licht für einen unvergesslichen Trip in die ehemalige portugiesische Kronkolonie.
Gruss hejob
Was sagt eine Frau nach dem sie 3x hintereinander gekommen ist???
"Danke...hejob!!!"
"Danke...hejob!!!"
