04.03.2006, 11:36
Mir hat ein Arzt erklärt, dass die Gefahr, sich anzustecken sehr gering sei und die Gefahr einer Pandemie fast bei Null. Die Ansteckung kann nur bei sehr engem Kontakt mit den Tieren geschehen und den hat man normalerweise nicht. Die Ansteckung über Essen ist unmöglich, da man a) die Nahrung kocht und b) selbst wenn man sein Hähnchen roh ist (
), die Viren im Magen vernichtet werden (Magensäure).
Die Ansteckung von Mensch zu Mensch kann auch (bis jetzt) nicht stattfinden. Dazu muss der Virus erst mutieren. Diese Mutation findet mit Sicherheit irgendwann statt, ABER: 1. ist es fraglich, wie weit sich der mutierte Virus verbreiten wird. Die Mutation müsste noch weitere Anpassungsvorteile haben. Und 2. ist die Wahrscheinlichkeit, dass sich ein Mensch gerade mit so einem mutierten Virus infiziert, auch tierisch gering.
Auch in China sind "nur" 60 bis 70 Leute an h5n1 gestorben. Wenn das ne Pandemie wäre, dann wären in China wohl gleich ein paar Millionen gestorben, oder?
Fazit: Alles dumme Panikmache! :cuss

Die Ansteckung von Mensch zu Mensch kann auch (bis jetzt) nicht stattfinden. Dazu muss der Virus erst mutieren. Diese Mutation findet mit Sicherheit irgendwann statt, ABER: 1. ist es fraglich, wie weit sich der mutierte Virus verbreiten wird. Die Mutation müsste noch weitere Anpassungsvorteile haben. Und 2. ist die Wahrscheinlichkeit, dass sich ein Mensch gerade mit so einem mutierten Virus infiziert, auch tierisch gering.
Auch in China sind "nur" 60 bis 70 Leute an h5n1 gestorben. Wenn das ne Pandemie wäre, dann wären in China wohl gleich ein paar Millionen gestorben, oder?
Fazit: Alles dumme Panikmache! :cuss